2008年05月25日

韓国式焼き肉『プルコギ館』


ただ今、日本に一時帰国している えいと@です、こんにちは。(o^∇^o)ノ



先日、えいと@夫が「焼き肉食べたい」…なんて言い出しましたので、


あるショッピングモール内にある韓国式焼き肉屋さんに二人で行って来ました。


もうすぐアメリカに戻ることだし。(-_-)ウーム


バッファローにはステーキハウスはあっても焼き肉屋さんはないし。


日本にいる間に焼き肉を食べておこう! (*゚▽゚)ノ


…ってことになりまして。


韓国式の焼き肉を食べに行きました。(*^^*)


   j-kankokuyakiniku11.jpg


神戸プルコギ館 ↑っていう焼き肉レストランです。


プルは「火」コギは「肉」、つまり焼肉なんだそうですよ。


それにしても…。なんで神戸??? ...?^^);・・)?゚◇゚)?


…っていつも疑問に思うんですけどね。


神戸に本店があるのかな???? (ご存知の方、おられますぅ〜?)



さて、お料理です。


 j-kankokuyakiniku4.jpg


こーんな鉄板 ↑ でお肉や野菜、うどんを焼いていきます。


鉄板のはじっこの溝にはスープが入ってるようです。


 j-kankokuyakiniku5.jpg


   肉と野菜を全部乗せて蒸し焼きにするみたいですねぇ。


 j-kankokuyakiniku2.jpg


   お店の人がぜーーーんぶやってくれるんですね〜。↑


   楽チンであります。(o^-^o)


 j-kankokuyakiniku8.jpg


   何回かお肉をひっくり返して焼いていきます。↑


 j-kankokuyakiniku7.jpg


  セットにはチヂミ ↑がついてるんですね〜。


  お肉を焼いてる間にチヂミをいただきます〜。


 j-kankokuyakiniku6.jpg


他にはご飯、キムチ、もやし、野菜サラダがついてます。


韓国式のご飯を入れる食器って…。


銀色のステンレスなんですねー。d(・◇・ )


これが一般的な韓国の食器なんでしょうか? 韓国に詳しい方、教えてくださいまし〜。


 j-kankokuyakiniku9.jpg


焼き上がったようです。おいしそう〜〜〜! !o(⌒囗⌒)oΨ イッタダキマーーース!!


   j-kankokuyakiniku10.jpg


こんな風にサラダ菜に巻いていただきます。


お好みで韓国味噌、キムチ、ナムルをいっしょに巻いて食べてもいいそうですよ。


 j-kankokuyakiniku1.jpg


仕上げは焼うどん ↑です。(^¬^)


まず、鉄板の溝のスープでうどんを茹でます。


 j-kankokuyakiniku3.jpg


最後に鉄板の上で焼いて出来上がり〜♪


お肉や野菜を焼いた後のスープの味がうどんに染みておいしぃ〜♪ (=^○^=)


なかなかGoodでございました〜。


お腹いっぱいで満足です〜♪ ε=(^0^*)




それではまた〜。。。(⌒ー⌒)ノ〜〜〜



お手数ですが こちら ↓ をついでにポチッ☆としてくださったらうれしいです〜♪

        burogurannkinngu .gif 
  ありがと〜〜〜♪ いつも応援ポチ☆ 感謝ですぅ〜♪ ☆^∇゜)




posted by えいと@ at 10:50| Comment(26) | TrackBack(0) | ニホン的生活(レストラン編) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。