2008年05月22日

ゆっくりと楽しめる和食のディナー


ただ今、日本に一時帰国している えいと@です、こんにちは。(o^∇^o)ノ



昨日の記事の続編です〜。

 昨日の記事はこちら ↓ を見て下さいね〜♪
     上品でこじんまりした純和風な割烹風のお店



えいと@のマンションのお隣の奥さま2人と行ってきた純和風なランチ。


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このランチの東寺揚げ定食 ↑がとってもおいしかったので、


別の日にえいと@は義母と えいと@夫の3人でこのお店のディナーに行って来ました!(*゚▽゚)ノ


行ったのは5月2週目。


そう! 母の日でありますっ!


いつも義母にごちそうになってばかりですからね〜。(∩。∩;)ゞ


今回はえいと@夫妻が夫の母にごしそうしちゃいましたっ! (≧∇≦)b


オーダーしたのはシェフにおまかせの和食のコースでありますーっ!


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これは前菜 ↑です。5月ということもあってか兜の器なんですねぇ〜。(^○^)b


兜の蓋をとってみますと。。。


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ウニとわけぎの和え物 ↑そして豆腐の田楽です。


もうね〜。幸せになるような味わいなんですよ〜。(=´▽`=)


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これはお刺身です。冷たくて口当たりがいい〜。(*^^*)


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これはレンコンの揚げ物のあんかけ ↑です。


ここのあんかけはマジでおいしいんですよ〜。(*´∇`*)


このお店のあんかけは絶品ですっ!


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これはいろいろ盛り合わせ ↑ですー。


ちまき、柏餅 ↑がありますね! ("▽"*)


さすが5月、端午の節句にちなんだメニューになってるんですねー! (*゚v゚*)


…って思ったら…!!!!!!!!!!


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なんとっ! ちまき、柏餅の中身はお寿司 w(*゚o゚*)w だったんですよっ!


左はうなぎの箱寿司、右はタイのお寿司でした。


ちょっとびっくり〜ぃ!!!!! …な一皿ですね! (⌒ο⌒)b


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右上の白とオレンジ色のもお寿司 ↑なんですよ〜。


さっぱり系のお寿司でした〜。


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これはさわらの照り焼き ↑です。


おいしく焼いてありましたよ〜。


でね! 右の ↑ は食用の金柑なんですって!


風情でいいですね〜。(o^-^o)


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これはお吸い物 ↑です〜。


もずくのお団子、冬瓜が入ってましたよ〜。


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これはホタルイカの炊込みご飯 ↑です。


イカめしはよくありますけどホタルイカ…っていうのはめずらしいですよね?


やわらかく炊き込んであっておいしかったですよ〜。(´∀`)


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食事の締めくくりはデザート ↑ですね〜。


これはクリームとあんこと紅茶のゼリーです。


えいと@にはちょっと甘かったですね〜。甘党の人はおいしいと思いますよ。


でね。これで終了だって思ってたら。。。



     ↓





     ↓





     ↓



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じゃん! おうすと和菓子が出て来ましたよ〜。(ノ゚听)ノ ビックリ~


純和風なお店なのでコーヒーではなくおうすなんですねぇ。



もうね。


めちゃくちゃ満足しましたよっ! ヾ(●⌒∇⌒●)ノ


ここはいいです!


お昼のランチは決まったメニューが何品かあるんですけど、


ディナーはその日の食材でメニューが決まる、シェフおまかせなんですねー。


なので行くたびに違ったメニューを楽しめる…っていうわけなんですね。


お店の雰囲気もいいし、落ち着いて食事が楽しめるんです。


…ちょっとお高いんですけどね。。。でも、えいと@夫妻に出せるくらいのお値段設定です。


今年は無理だけど、来年、また食べに行きたいなーって思いました〜♪ (=∩_∩=)b




それではまた〜。。。(⌒ー⌒)ノ〜〜〜



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posted by えいと@ at 13:00| Comment(28) | TrackBack(0) | ニホン的生活(レストラン編) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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