2008年05月02日

2年ぶりの魚づくし〜♪ やっぱ日本の魚はおいしい!


ただ今、日本に一時帰国している えいと@です、こんにちは。(o^∇^o)ノ



先日、またまた義母と割烹風居酒屋に行って来ました〜。(^▽^)/

 関連記事はこちら ↓ を見てくださいね〜♪
    サメが住んでる割烹風の居酒屋
    割烹風の居酒屋で伊勢エビだぁ〜ッ!
    魚魚魚〜♪ + 伊勢エビで舌鼓ぃ〜(⌒¬⌒*)



今回は えいと@夫と一緒にです。(o^-^o)


えいと@夫にとっては久々の日本料理を満喫!であります!


 j-kapouizakaya11.jpg


これはハタハタの唐揚げ ↑です。突き出しで出て来ました。


カラッと揚がってておいしかった〜♪


ハタハタっておいしいですよね〜。焼いたハタハタもえいと@は大好きです!


 j-kappouizakaya19.jpg


これはカレイの煮付け ↑です。


 j-kappouizakaya20.jpg


これはノドグロの塩焼き ↑です。


ノドグロってご存知ですか? 


喉が黒いのでノドグロ…っていう名前らしいんです。


おいしいんですよー! ノドグロ!


   j-kappouizakaya13.jpg


本日のメイン! (*゚▽゚)ノ お刺身の盛り合わせ ↑ですっ!


きゃー! v(≧∇≦v)三(v≧∇≦)v


今日は毛蟹 ↓ がメインなんですねっ!


 j-kappoiizakaya14.jpg


えいと@はとってもうれしいんですけど…。


えいと@夫が蟹アレルギーでして…。(〃゚д゚;A


まさかお刺身盛り合わせに蟹がついてくるとは思わなかったんで、


蟹抜きでってリクエストしなかったんですねー!


なので義母とえいと@でおいしくいただきました〜♪ !o(⌒囗⌒)oΨ


…って。こんな風 ↑ に書くとえいと@夫を虐待してるみたいに聞こえちゃいますが。(=^‥^A


お刺身には毛蟹の他にもいろいろついてたんで、えいと@夫も ちゃーんともおいしくいただくことができましたよ。(^○^)b


 j-kappouizakaya15.jpg


馬肉のお刺身 ↑もついてました〜♪


臭みもないしやわらかくっておいしいんですよー! (=´▽`=)


生姜醤油がとってもあうんですね〜。


 j-kappouizakaya16.jpg


きゃ〜〜〜っ! (≧∇≦)v ウニ ↑です! ウニっ!


ウニってどーしてこんなにおいしいんでしょう〜〜〜。幸せ〜♪ (*´∇`*)


えいと@夫は2年ぶりの日本なわけですから、


やはり魚料理がうれしかったようです。(^∇^)


 j-kappouizakaya18.jpg


あとは天婦羅 ↑の盛り合わせや、


 j-kappouizakaya17.jpg


牛の生レバーをオーダーしました。


おいしかったぁー! えいと@夫も大満足でした。


お義母さん、いつもごちそうさまです〜。(o⌒∇⌒o)/




それではまた〜。。。(⌒ー⌒)ノ〜〜〜



お手数ですが こちら ↓ をついでにポチッ☆としてくださったらうれしいです〜♪

        burogurannkinngu .gif 

  ありがと〜〜〜♪ いつも応援ポチ☆ 感謝ですぅ〜♪ ☆^∇゜)



posted by えいと@ at 12:10| Comment(15) | TrackBack(0) | ニホン的生活(レストラン編) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。