2008年03月11日

今日から職業婦人だっ! & コテを使うか使わぬか?


ただ今、日本に一時帰国している えいと@です、こんにちは。(o^∇^o)ノ



昨日の記事の【おまけ】に書いたように、


3月11日〜17日までの1週間、ワーキングウーマンとして働きにいきます〜。ヾ(≧∇≦)〃


電車通勤なんてめっちゃ久しぶり〜。


…てか、かつて働いていた頃は、大阪といえどもうちょっと田舎の方面だったので、


車で通勤していたんですよね〜。


しかし今回は大阪市内で働くわけなんで…。


さすがに大阪市内に車で行こう…って思わないわけでして。(゚ー゚;A


朝の大阪方面の電車…ってめちゃめちゃ混みますよね? (゚_゚i)


ぎぇーっ! (@Д@; 通勤電車地獄かぁ〜っ!


ま、仕方がありません。(;´Д`A


引き受けた以上は頑張るしかおまへん。


それでは行ってきまぁ〜っす!(o⌒∇⌒o)/




    【おまけ】


一昨日の記事でお好み焼きを食べる時はコテ派 or お箸派か問いかけしたところ、


たくさんの方にコメントをいただきました〜♪ (*゚▽゚*)


おね太郎さん、移民さん、ピットママさん、zooままさん、ちいさん、怠け者さん、
さりすけさん、わこさん、まーさん、hiromeiさん、かげさん、E店長さん、
璃ぃさん、天モーさん、borarnさん、Yogacatさん、ソーフルさん、ノリコさん、シルクさん



ありがとうございました〜♪ (*^・^)/チュッ♪

 関連記事はこちらを見てくださいね〜♪ ↓
     ふわっふわのお好み焼き & まろやか〜な焼きそば


やはり関西の方はコテ派が多かったようですね〜。


   j-okonomiyaki12.jpg


これ ↑ がコテでありますぅ。


このコテを使ってハフハフしながら食べるのがおいしいんですね〜。(*´∇`*)


でも京都ではコテで食べたことがない…っていうことのようですよ。(By ちいさん)


小さいコテはお皿により分けるためにある…って思っておられたようなんですねー。


しかし…。


えいと@も京都出身の京女なんですがね。(-_-)ウーム


むか〜しの記憶を呼び起こすと…。


コテを使って食べていたような気がするんですがねぇ〜。


ホントのところどうなんでしょう? (゚ー゚*?)


関西全域ではなく大阪や京都の一部など限定された地域でのみコテを使ってお好み焼きを食べるんでしょうか?


新たな疑問ですねぇ。( ̄ー ̄?)



そうそう!


広島もコテを使ってお好み焼きを食べるそうですよ〜。(By さりすけさん、borarnさん、ソーフルさん)


大阪と広島ってどちらもお好み焼きがおいしいところですもんね。


大阪と広島ってどこかつながりがあるのかもしれませんねー。


えいと@は広島焼きも大好き♪です〜。(*^^*)



ところで。


おもしろかったのはコテを使って食べたことがない人が、


はじめて関西でコテを使って食べるのを見たときの反応です。(=^▽^=)


目玉が飛び出るほど驚いた方もおられましたよ〜。(By 移民さん)


やっぱびっくりたまげるんでしょうねー。( ̄∇ ̄)


でもさー。


コテで食べない方々は誤解なさってません? (¬o¬)b


別にコテを口に中に全部入れちゃうわけではありませんからっ! ( ̄‥ ̄)=3


コテの端っこにお好み焼きを乗せて口の側までもっていってハムハムといただくんであります。


口に入れる人でも、コテの端っこだけしか入れませんよ〜。(・o・)b


だって…。


あんな四角いモン、口に全部入れたら血が出ますがなっ! ヾ(`◇´)ノ


口にガバっとは入れないからヤケドの心配もまずありませんから〜。


そのへん、誤解のないようによろしくお願いしますね〜。(=^‥^A



あー、また食べたくなって来ちゃったですよ〜。


お好み焼き♪


また近いうちに行こ〜っと♪ ヽ(*⌒∇⌒*)ノ




それではまた〜。。。(⌒ー⌒)ノ〜〜〜



お手数ですが こちら ↓ をついでにポチッ☆としてくださったらうれしいです〜♪

        burogurannkinngu .gif 

  ありがと〜〜〜♪ いつも応援ポチ☆ 感謝ですぅ〜♪ ☆^∇゜)




×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。