2007年09月23日

ロブスターをBBQグリルで焼くとめちゃGood!


皆さま、こんにちは、えいと@です。(o^∇^o)ノ


BBQグリルを購入してはや1ヶ月。(^-^)

 関連記事はこちらを見てくださいね〜♪ → BBQグリルで焼き肉だぁ〜〜〜っ♪


けっこう使ってるんでありますよー。


便利です。かなり♪ (⌒∇⌒)v


準備も後片付けも、すべてえいと@夫の役目だし…。


こんなに便利なものはないですねーーーーっ! v(≧∇≦v)三(v≧∇≦)v



さて。


昨日、本日と2日続けてBBQをした えいと@家。


何ぃーーーーーっ? 2日もBBQぅーーー? (゚∇゚ ;)


よーやるなぁ〜…って思われます?


うふ。(*´∇`*)


ホント,その通りでございます。よーやりますよね。2日も。(;^_^A


でもねっ!


1日目はお肉。


そして2日目はなんとっ!


ロブスターを焼いたんでありますよ〜っ。(〃^∇^)ノ


ロブスターですよ。海老のでっかいの。(´∀`)


a-BBQrobusuta-2.jpg


じゃん! これこれ、これですよー。ロブスター。↑ ↓ (*^▽^*)/


a-BBQrobusuta-3.jpg


アメリカのスーパーなどではこんな風にロブスターの尾だけで売ってくれるんですねー。


以前、まるまる生きたまま買ったことがありますが、


あれは辛い…。|||(-_-;)||


生きたまま鍋にしたんですよねー。


あれはかわいそうで泣きそうでしたー。。゜゜(´□`。)°゜。

 関連記事はこちらを見てくださいまし。→ じゃ〜〜〜ん! バルタン星人だっ!


あんな残酷なことはもうしたくないんで、


えいと@はそれ以降はロブスターの尾の部分を買うようにしてるのであります。


a-BBQrobusuta-7.jpg


焼きに入りますよ〜。うぅうーーーっ! いい色になって来てますねっ! (=´▽`=)


a-BBQrobusuta-6.jpg


さてっ! 焼き上がったようですよー。(゚▽゚*)


  a-BBQrobusuta-8.jpg


いい色ですねー。赤って食欲をそそる色なんだそうですよー。


a-BBQrobusuta-9.jpg


えいと@夫がロブスターの殻と格闘しております。↑ (>▽<)


かなーり熱かったようです。


a-BBQrobusuta-10.jpg


どうです〜? おいしそうじゃあーりませんか。(⌒¬⌒*)


何もつけなくてもほんのりと自然な塩味がするんですよ。


めっちゃおいしかったです! (≧∇≦)v


おススメですっ!!!!! 焼きロブスター!!!(=∩_∩=) v



   【おまけ】


えー、1日目のお肉のBBQですが。


えいと@はテンダーロインのステーキ肉を買って来たんですよ。


a-BBQhireniku1.jpg


どうです? なかなかよさげなお肉でしょう? (*^^*)


実は安かったんですよねー。( ̄∇ ̄*)ゞエヘヘ


でね。


アメリカのお肉って脂肪分が少ないんですよねー。


テンダーロインはもともと脂肪分が少ない部位ではあるんですが。


何ていうかね。


日本で買うテンダーロイン(ヒレ肉)とはちょっと違うんですよねー。


日本のテンダーロインに比べて固いんですよね。c(゚^ ゚ ;)


…かなり…。


安かったからかなー。(-ω-;)ウーン


なので。


a-BBQhireniku2.jpg


こんな風 ↑ にステーキっぽくBBQすると、なんかいまいちだったんですね。( ̄へ ̄|||) …写真がボケました〜。(T_T)モウシワケナイ


なので。


a-BBQrobusuta-5.jpg


2日目はこんな風 ↑ にテンダーロインを焼き肉風にして焼いてみました。


すると、おいしくいただけたのでありますねー。(⌒ο⌒)b


アメリカのお肉も工夫次第でおいしくいただけることがわかって、


えいと@はとてもうれしいですぅ〜♪ (○゚ε^○)v



それではまた〜。。。(⌒ー⌒)ノ〜〜〜



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posted by えいと@ at 10:21| Comment(20) | TrackBack(0) | お気楽クッキング | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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